Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de MANOHAY MEXICO S.A. DE C.V. (MANOHAY), en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento, y demás disposiciones administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

I.     Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

MANOHAY trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en mensajes de datos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan a MANOHAY operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales.

Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de MANOHAY; iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.                       

II.     Finalidades del tratamiento

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

1.      Selección, reclutamiento y contratación de personal;

2.      Gestión de prestaciones al personal;

3.      Pago de nómina;

4.      Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;

5.      Pago de contribuciones y obligaciones patronales;

6.      Gestión de capacitación;

7.      Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de MANOHAY, y

8.      Control interno sobre el personal y recursos asignados.

Las finalidades descritas en el inciso 1 son necesarias y dan origen, a la relación jurídica entre usted y MANOHAY

En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

1.      Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes;

2.      Suministrar información al cliente sobre nuevos servicios, productos y promociones;

3.      Permitir la contratación de nuestros productor, servicios o contenidos;

4.      Crear productos, servicios o contenidos que satisfagan necesidades del Cliente;

5.      Dar acceso al cliente a los servicios, productos y contenidos provistos por MANOHAY;

6.      Facilitar al cliente la búsqueda de información relevante respecto a los servicios y productos que le resulten de interés;  

7.      Crear, desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos, servicios y marcas para comunicarlas a los clientes;

8.      Elaboración de estrategias de medios y puntos de venta;

9.      Envío de facturas, y

10.     Gestión de la cobranza.

Las finalidades descritas en el inciso 3 son necesarias y dan origen, a la relación jurídica entre usted y MANOHAY.

En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

1.      Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra;

2.      Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios, y

3.      Otras finalidades de naturaleza análoga.

Las finalidades descritas en el inciso 1 son necesarias y dan origen, a la relación jurídica entre usted Y MANOHAY

III. Transferencias de datos

MANOHAY hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, MANOHAY ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a MANOHAY llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el Aviso de Privacidad de MANOHAY.

IV. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por MANOHAY se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

V. Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante puede presentar ante MANOHAY una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:   www.straumann.com.mx     Tel . (55) 52826262ext 6263, Fax. (55) 52826289 y al mail info.mx@straumann.com

Sírvase solicitar por correo electrónico los formatos de solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos.

VI. Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en: Rubén Darío # 281 int. 1702 Piso 17, Col. Bosque de Chapultepec, 11580, México D.F. , teléfono (55) 52826262, o mediante fax al (55) 52826289, o mediante correo electrónico dirigido a protecciondedatos.mx@straumann.com.

VII. Cambios a los avisos de privacidad

MANOHAY podrá modificar sus avisos de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido.